中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

宁波鄞州洞桥镇中心小学推个性特长教育

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:中国宁波网  2011-11-19  字体:  

  洞桥镇中心小学学生正在上轮滑课。 薛丛川 鲍琼芳 摄

  新闻现场

  喜好玩耍是儿童的天性。但对于当下许多孩子来说,他们几乎丧失了玩的权利。他们每天披着星辰上学,夜晚挑灯夜战,周末“加班加点”。玩,对于他们来说已成为奢望。但在鄞州区洞桥镇中心小学,这里的学生过着让同龄小伙伴“羡慕嫉妒恨”的日子——每周三个下午的活动课,轮滑、跆拳道、柔道、舞蹈、篮球、越剧……20多个兴趣项目,想玩什么玩什么,玩得好学校还有奖励,目的只有一个——不仅要玩得High,更要玩出名堂。

  学生滑着轮滑来上课

  11月16日周三下午,正值洞桥镇中心小学学生的兴趣活动选修课。记者看到近千名学生在操场上或教室里参加他们自己选择的兴趣班,内容包括跆拳道、轮滑、柔道、单簧管、口琴等20余个兴趣项目。

  “再表演一个……”在操场的塑胶跑道上,轮滑兴趣班的呼喊声此起彼伏,一个个轮滑好手接连上演高难度的轮滑表演,引得同学们争相围观。

  在现场,一个叫王铖的二年级学生吸引了记者的注意,一米三的小个子,古铜色的皮肤,看起来还略带一点羞涩。当面对轮滑障碍物时,他便信心满满,画葫芦、前交叉、后交叉、crazy、单脚……他利用各种技巧动作,干净利落地完成表演。

  王铖告诉记者,他在一年级开始玩轮滑,当时就喜欢上了这项运动。因为家离学校近,他便每天滑着轮滑来上课,现在家里的客厅、楼梯都成了他玩轮滑的场所。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com