《开学第一课》观后感350字
每年的开学第一课都大有不同,但都会给我们留下深刻的印象。今年的主题《创造向未来》让我想到了无数探索未来的开拓者们,也是他们在无形中带领我们走进未知的浩瀚的宇宙。
爱迪生让人们在黑夜中也能看到光明;哥白尼让人们对浩瀚的宇宙有了更深刻的了解;乔布斯改变了人们以前固有的生活方式。可见,创新是进步的源泉。创新改变世界,创造未来,当今世界竟争日益激烈,这样的现实下就要求我们每个人更具有创新意识。
创新并不只是那些所谓的天才们才有的事,创新是属于我们每一个人的,每个人都可以创新,只要你愿意创新,即使你暂时比不上别人也没有关系,只要肯努力,创新不会放弃每一个有决心有毅力的人。
创新的力量可以使一个时代成为荣耀,可以使一个国家挺赵脊梁,可以使一个人收获,他人所没有的荣耀、地位。它犹如一双手掌,塑造着我们的未来。