中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

暑假日记300字四:摘葡萄

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:  2017-07-20  字体:  

   八月,盛夏时节,是葡萄成熟的季节。清晨吃过早饭,妈妈带着我去九龙湖摘葡萄。一路上,我兴奋得手舞足蹈,充满了好奇,当在车窗外,远远地看到一大片整齐的大棚时,我欢呼雀跃,葡萄快到啦!

  走进葡萄大棚里,只见葡萄架上爬满了一条条粗壮的葡萄藤,一串串挂在郁郁葱葱的绿叶之间,紫的像玛瑙,绿的像玉石,让人觉得像是走进了葡萄的世界。那一颗颗晶莹剔透的葡萄,令人垂涎欲滴,我不禁摘下一颗,剥掉葡萄皮,放进嘴里,真是甜汁四溢,唇齿留香。

  妈妈拿来纸箱和剪刀,扶着我爬上一梯子,教我用左手拖住葡萄,右手拿剪刀把茎剪断,一串葡萄便摘了下来,落入手中,我把摘下来的葡萄轻轻地放在纸箱中,这种收获的感觉真美好!

  不一会儿,纸箱中已硕果累累了,剩下的阳光透过枝叶的缝隙照在身上,大家一个个脸上红扑扑的,带着丰收的喜悦和沉甸甸的果实,踏上了回家的路程。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!


中国教育在线基础教育频道微信

留学微信公众号

国际游学qq:231348764

国际学校qq:512900566

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com