童年,像一支蜡笔,绘成我绚烂的回忆;童年,像一幅拼图,拼成我丰富的回忆;童年,像一本字典,记载我充实的回忆。童年让我回味无穷。在我的记忆深处,有一件童年趣事令我难以忘怀……
周末的一天早上,我被妈妈从睡梦中叫醒。妈妈问我早餐要吃什么,她去买。我还睡意朦胧,迷迷糊糊地说:“我写纸条上,不然你会忘记。”我提笔胡乱写下要吃的东西交给妈妈,然后倒头就睡。
片刻后,一阵“叮铃铃铃”的门铃声把我给吵醒了,是妈妈买好东西回来了。我走去开门,结果袋子便开始将东西一样一样拿出来。咦?妈妈怎么有买一个卡哇伊面具,难道是妹妹的?管它的。我接着翻,“怎么找不到面包?”我嘀咕着,然后问妈妈:“面包嘞?你不会忘了买吧?”“嗯?你可没说要买面包啊。”妈妈惊讶地对我说。我有点好奇,但依然理直气壮地说:“不可能!纸条上明明写了,?你看。”说着,我指着字条给妈妈看。