中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
端午节作文400字:端午节吃粽子
2017-05-23
精品学习网

  一看到婆婆家里全是绿油油的三角形,我就知道端午节又到了。

  不过我只是知道一点点关于纪念屈原的传说,至于还有什么就一无所知了。

  每到端午节,吃粽子便是我最最期盼的。我就从早到晚的扒在餐桌边缘,嘴馋的盯着妈妈、婆婆忙碌的身影,以及她们手里的盘子里绿油油的三角形。

  临近端午节,大家就开始动手包粽子了,我偶尔也会试着学大人的样子认真的包起来,可每次却都以失败而告终。于是我就只好拉着表哥到楼下去玩。回来时,第一反应便是兴奋的冲到厨房,然后撞上一鼻子的香。

  吃粽子时总是吃到一些大枣和葡萄干,很少吃得到自己最喜欢的鸭蛋黄。我还总喜欢把白米粽子拨到碗里面,然后撒下一大把白砂糖,也特别的香。

  咬着香甜的粽子,看着家人快乐的笑容,心里也开心起来。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-96463924 2017-05-24
SRC-96463924 2017-05-24
SRC-96463924 2017-05-24