中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学一年级作文:“偷鸡‘打’狗”小分队历险记
2018-08-26
莲山课件

  这故事,说来也觉得好笑,那小时候不懂事、淘气的我的形象常在现在的我的心中,难以忘怀。

  三四岁吧,我常常约上几个处得来的朋友在村子里四处瞎溜哒,上山掏蛋,下水摸鱼,这些“小儿科”已无法满足我们小小的心了,因此,我们几个决定在一起组建一个“偷鸡‘打’狗”小分队,准备去干点儿“今天动地”的大“事件”。

  我们想先去“‘打’狗”。“武装”我们的,也就只有“金箍棒”了。我们几个先把这条狗包围住,不过,这条狗却泰然自若的在原处,就像什么事也没发生一样,这可与它平时机警的样子不太相符,不过,我们哪里管得了那么多,冲上去就是一顿“棒棍交加”,那条狗马上恢复了凶悍本色,“汪汪”地吠叫着,一口“利牙”似乎闪着寒光,我们几个被吓蒙了,不知该怎么办,那条狗一扑上来,我们没命地跑下山,但那条狗仍在“乘胜追击”,我们一边跑一边哭着,那条狗走后,我们才又聚在一起,相互之间都羞红了脸,泪水想断了线的珠子一样,不住的流着,嘴上却“倔气十足”地“嘲讽”别人……

  “‘打’狗”行动不成功,那就只好先实施“偷鸡”计划了。

  我偷偷的走近鸡圈边,伺机下手,其余的人——我的“同伙”马上用爆竹把鸡圈弄的“鸡飞蛋打”,我偷一枚蛋,便撒开腿往回跑,“它”的母亲不知哪来这么大的勇气,几个大步便追了上来,我们几个用土块、棍棒、爆竹,赶它、吓它,可是,它却一直往前追,这些攻击自然都无济于事,心慌意乱的我们,失了阵脚,马上“没命”地脚底下抹油,一溜烟儿,跑了。那“可恨”的鸡呀,就只盯着“主犯”——我追来,其余的人干脆不跑了,都蹲下来,看着“人鸡大逃杀”,我一分心,打了个趔趄,摔了一跤,我一摸,还好,但没事。我想站起来继续逃跑,那只鸡已经跳在了我身上,啄来啄去,痛的我死去活来,我想甩开他,可一个小孩儿哪斗得过“狮子”一样凶猛的鸡呀?!

  不得已,我只得把蛋乖乖地交了回去,那只鸡这才扬长而去。

  “偷鸡‘打’狗”计划予以破产!!!

  晚上,由于“保密工作”做的不太好,我又饱受了“皮肉之苦”。唉!

  ……

  说来也觉得好笑,小时候我淘气、不懂事的样子,让我对自己又好气又好笑!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1028247031 2018-08-26
SRC-1028247031 2018-08-26
SRC-1028247031 2018-08-26
SRC-1028247031 2018-08-26