中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学五年级下册语文第二单元作文:童年的秘密

  我的小秘密,是一个在居家附近的秘密基地。那里非常隐密,里面有一些花草,很幽静,让人心矿神怡。我的秘密基地,是我藏在心底最美的地方。

  我的秘密基地位在我家附近,由于我经常走到那里去玩,于是我便不知不觉把那杂草丛生的地方,当做了自己的秘密基地,更把这个秘密基地放入心中,成为自己的小秘密。我喜欢到我的秘密基地里,虽然那边十分杂乱,野草随处长,满地都是落叶和枯枝,但也因此,在我想要清静的时候,便更容易隐藏自己,也更能享受独自与大自然亲密的接触。每当我来到秘密基地,在和大自然为伍的时间里,我感觉自己就像个拥有薄纱般翅膀的仙子,生活在一个无忧无虑的世界,既没有繁重的课业,也没有人会责骂我,只有风呼呼的低语和树沙沙的声响,一切都那么美好。

  走进秘密基地,温柔的微风轻抚我的脸颊,燥热顿时一扫而空。我侧耳倾听树叶“沙沙”的低语,小草若有似无的呢喃,闻一闻花朵清新淡雅的芳香,欣赏勤劳采蜜的蝴蝶。弯下腰来,我发现蚂蚁们行军四地列队走着,合作一起搬运食物,团结一致。从蚂蚁以身上,我了解到团结力量大的重要性。仔细一瞧,那娇艳的花朵上,有一群努力拍着翅膀,认真采蜜的小蜜蜂,他们采完这一朵,就采下一朵,然后再带那些花蜜回到蜂巢,制成香醇可口的蜂蜜。这时,我恍然大悟,知道了食物的珍贵,与得来不易,也告诉自己,要懂得珍惜。

  一直到现在,这个秘密基地们是我心底深处的小秘密,那里所带给我的快乐、美好,会永远烙印在我心底。每一个惊喜,每份愉快的心情,都化作最鲜明、难忘的记忆,令我回味无穷。我的小秘密,带给我快乐的童年,在我心目中,它永远是我最棒的秘密基地。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻