我的小秘密,是一个在居家附近的秘密基地。那里非常隐密,里面有一些花草,很幽静,让人心矿神怡。我的秘密基地,是我藏在心底最美的地方。
我的秘密基地位在我家附近,由于我经常走到那里去玩,于是我便不知不觉把那杂草丛生的地方,当做了自己的秘密基地,更把这个秘密基地放入心中,成为自己的小秘密。我喜欢到我的秘密基地里,虽然那边十分杂乱,野草随处长,满地都是落叶和枯枝,但也因此,在我想要清静的时候,便更容易隐藏自己,也更能享受独自与大自然亲密的接触。每当我来到秘密基地,在和大自然为伍的时间里,我感觉自己就像个拥有薄纱般翅膀的仙子,生活在一个无忧无虑的世界,既没有繁重的课业,也没有人会责骂我,只有风呼呼的低语和树沙沙的声响,一切都那么美好。
走进秘密基地,温柔的微风轻抚我的脸颊,燥热顿时一扫而空。我侧耳倾听树叶“沙沙”的低语,小草若有似无的呢喃,闻一闻花朵清新淡雅的芳香,欣赏勤劳采蜜的蝴蝶。弯下腰来,我发现蚂蚁们行军四地列队走着,合作一起搬运食物,团结一致。从蚂蚁以身上,我了解到团结力量大的重要性。仔细一瞧,那娇艳的花朵上,有一群努力拍着翅膀,认真采蜜的小蜜蜂,他们采完这一朵,就采下一朵,然后再带那些花蜜回到蜂巢,制成香醇可口的蜂蜜。这时,我恍然大悟,知道了食物的珍贵,与得来不易,也告诉自己,要懂得珍惜。
一直到现在,这个秘密基地们是我心底深处的小秘密,那里所带给我的快乐、美好,会永远烙印在我心底。每一个惊喜,每份愉快的心情,都化作最鲜明、难忘的记忆,令我回味无穷。我的小秘密,带给我快乐的童年,在我心目中,它永远是我最棒的秘密基地。