中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
开卷有益辩论会作文五
2016-09-12

  今天在我们班开了一次别开生面的辩论会,同学们发言踊跃,气氛非常热烈。

  我们以“开卷有益”和“开卷未必有益”为题,进行辩论。同学们个个巧舌如簧,你来说,我来辩,都互不相让,“杨可!“老师叫道我,因为我是支持“开卷有益”的正方,我是这样说的:“我认为开卷有益,因为我们可以从某些书籍中学会并懂得一些知识,例如:“十万个为什么”“天文小百科”等……

  我讲完之后,正方的同学们给予了我非常热烈的掌声,我坐下来,暗喜没人反驳,突然,就来了这么一位“不速之客”,“小乌龟”??尹依然。天呐,怎么老天给我找了一个“女强人”?看来,这次辩论会反方是赢定了,喂?我们正方的主力中心怎么没举手,“程九程,你怎么不举手呢?你写的很好呀!”我们正方的同学叫他。嘻,你看到这一定心里有了疑问,为什么有人叫“aba”式的名字。其实,他并不叫程九程,而是叫程九铭,程九程是四年级下学期,一节音乐课上,音乐老师叫错了程九铭的名字,我们把这个老师给他起的名字叫成他的外号,叫顺口了,就一直叫这个名字了。

  辩论会就要结束时,老师告诉我们正方的反方都不完全对,有的书可以看,是好书,但也有某种书会让青少年误入歧途。所以双方都不完全对。开完今天的辩论会,我明白了:“要读好书,不要什么都读。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2016-09-12