我的家乡是湖南常德,我在那里出生长大,我非常热爱我的家乡。
在我的家乡有很多好玩的地方,我最喜欢去的地方就是柳叶湖。柳叶湖是一个非常美丽的风景区,经常有很多的人从四面八方赶来在这里游玩。每年的寒暑假,我都会和妈妈去常德住一段时间。每到那个时候。我就和妈妈,表弟,舅舅,姨妈他们到柳叶湖去玩。柳叶湖四周有长长的木头长廊,长廊里面有凳子,还有一些小店。三三两两的人群在里面走来走去,有的欣赏湖景,有的品尝美食,有的照相留恋。我和弟弟在湖边你追我赶,打闹嬉戏。湖的两边种着很多柳树,碧绿的柳条就像女孩子的头发一样,微风吹来,撩动他们的发丝,像是在述说着他们的喜悦。大大的湖面,一眼望不到边,偶尔几只白鹭从水面飞过,湖面泛起层层涟漪。湖的中间有一个小岛,岛上长着郁郁葱葱的树木,岛的周围还有很多小船。远远望去,碧绿的湖水像一个安静的姑娘,默默的躺在那里。我和弟弟打着赤脚,在湖边踩沙子玩。我们一起坐船来到岛上玩,岛上有餐馆,餐馆周围有一些青翠的竹子和高大的树木。树和树之间还有吊床,我们躺在上面别提有多舒服了。后来我们玩累了,就在餐馆里面吃饭,吃得香极了。
游完小岛,我们又坐船回到岸边。岸边热闹极了,有的小孩在坐车,还有的在骑脚踏车,而我最喜欢的是用枪打气球。一排排五颜六色的全球被拴在一块板上面,我和弟弟拿着枪瞄准气球,屏住呼吸,开始射击。我们在暗中较劲,看谁打的气球多,结果还是我赢了,我开心的大笑起来。接着我和弟弟又去坐双人马车,我们两拿着缰绳,坐着马车跑了一圈,好玩极了。
天色渐渐暗了下来,妈妈跟我们说我们该回去了。于是我们在柳叶湖附近找了一家餐馆吃饭。那个餐馆的菜真好吃,我和弟弟吃了好几碗米饭,吃完以后,我们心满意足的离开了柳叶湖。真是愉快的一次旅行,柳叶湖真是好玩极了。