中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学二年级看图写话:植树篇

植树(一)

  春风吹走了冬爷爷,迎来了春姑娘。春姑娘用手一指,小河解冻了,小草也绿了,柳树抽出了嫩芽。春天正是万物生长的好时光。

  今天是植树节,芳芳在草地上植树。她先用铲子在地上挖了个坑,再小心地把小树苗放在坑里,接着,她用铲子在树根周围均匀地培上泥土。这时,她又想起了妈妈的话:“小树也要喝水的呀!”于是她打来一盆水,把水浇在树根上。

  小树栽好了,芳芳拍着手开心地笑了。这时,蝴蝶也飞来凑热闹了,它围着小树飞舞着,好像在说:“小树小树快快长,长成大树好乘凉。”

  小树也好像听懂了似的,随着微风,笑着点了点头。

植树(二)

  春天是一个百花盛开的季节,也是植树的好时候。

  今天是三月十二日植树节,天气晴朗,红红兴高采烈地来到花园里植树。她拿着铲子、嫩绿的小树苗和水桶。红红先用铲子挖了一个坑,把小树苗放进坑里,培上泥土,然后浇上水,小树种好了。旁边的花儿张开了笑脸,好像在欢迎新伙伴。美丽的小鸟来了,围着小树飞舞着,好像在夸奖红红为它们营造了新的家。红红望着小树自言自语地说:“小树,小树,希望你快快长大,长成一棵枝繁叶茂的参天大树,为人们遮风避雨,让小鸟搭窝安家。”红红看着自己的劳动成果,心里美滋滋 的。

植树(三)

  春天到了,春风一吹,柳树发芽了,桃花红了,小草儿悄悄地从地里探出了小脑袋。春雨一下,万物苏醒了。春天是植树的好季节。

  今天是星期天,小丽拿着工具和树苗来到院子里种树。小丽先拿起小铲子在地上挖了一个坑,接着把小树苗放进坑里,然后把土培到树根上,最后浇上一点水。小树种 好了,小丽擦擦头上的汗水,向四周望望,看到院子里红的花,绿的草,中间多了一棵小树苗,心里特别高兴。小丽轻轻地摸了摸小树,说:“小树呀小树,快快地 长吧!长大了好让我们在你的树阴下乘凉、做游戏。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-01-17
中国教育在线 2015-11-09