中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
VIPKID与全球K12顶级出版集团HMH独家战略合作
2018-08-28
中国教育在线
  8月28日,全球领先的少儿英语品牌VIPKID宣布与全球最大教育出版机构之一的HMH(霍顿·米夫林哈考特集团)达成深度战略合作,将HMH旗下经典的北美主流中小学阅读和语言艺术教材,进行本土化和线上化的深度研发,以适应中国市场非英语母语环境下的旺盛学习需求。通过此次合作,VIPKID成为HMH国际课程体系中国独家合作品牌,以及全球首个获得HMH K12完整教材版权的在线教育公司。
  根据协议,VIPKID将获得HMH包括Journeys,Escalate English,Collections三大系列教材在内的完整教材版权,并将在Journeys和Collections教材的基础上,率先推出覆盖5-18岁的“超能”在线课程,让中国孩子足不出户就可以在线上同步北美课堂。
  据了解,这次VIPKID引入的三大教材赫赫有名。Journeys教材目前有670万美国小学生每天在使用;Escalate English教材曾获得有着英语教材界“奥斯卡”之称的“科迪奖”金奖;Collections教材则是美国现在初中和高中的唯一语文教材。
  同时,VIPKID还正式发布“全球顶级教材开发者计划”,预计未来5年内,与包括HMH在内的20家世界权威教育机构合作,进行教材深度研发,为中国小学员提供丰富的英语学习内容。
VIPKID与HMH达成深度战略合作
  拒绝“拿来主义”:北美经典教材需要更接中国“地气”
  据悉,HMH迄今已有180多年的历史,为全球150多个国家,超过5000多万的学生提供了丰富多彩、有趣专业的各类课程,年龄跨度从早教到18岁。目前在美国教育出版市场占有率排名第一,地位相当于中国的“人民教育出版社”,它也是全球影响力最大的教育出版机构之一。其旗下各类教材和图书深受业界好评,比如大众熟知的《好奇的乔治》(Curious George)、《指环王》(The Lord of The Rings)都是它们的明星产品。在HMH的杰出作家中,包括了10位诺贝尔奖得主、48位普利策奖得主、15位美国国家图书奖得主等。
  VIPKID与HMH此次携手,和国内其他机构此前简单引进“洋教材”的诸多合作并不一样。VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,目前国内少儿英语教材普遍存在“拿来即用”的情况,这种诞生于英语母语环境的“洋教材”并不符合中国小朋友的学习需求,甚至还会打击孩子学习英语的积极性。因此,VIPKID和HMH在优秀教材版权合作基础上,坚持本土化深度二次研发,彻底解决以往“洋教材”水土不服的难题,为中国孩子提供最合适的在线学习内容。
  HMH全球高级副总裁Sam Bonfante则表示,中国是HMH全球战略中的重要组成部分,而VIPKID作为在线教育领航者是HMH全球特别甄选的合作伙伴。VIPKID将全球50多万付费学员与6万名优质北美外教通过互联网连接起来,这个来自中国的教育创新模式,是教育和科技的完美结合,是全球教育界的骄傲。“我们相信,双方的携手将会更好地满足全球学子的学习需求,同时让学生获得极佳的学习效果。”
  “VIPKID在教材内容研发方面有着无可比拟的优势,不仅可以很好地让HMH课程内容更加适应在线学习环境,还针对中国孩子的特点进行了本土化的重组和再造。HMH将全力支持VIPKID,整合优秀的教育资源,帮助中国及全球各地学生提供更加个性化的在线学习体验”,Sam Bonfante表示。
  率先推出“超能”线上课程:全面同步美国K12语文教育
  据悉,VIPKID和HMH将携手完成面向5-18岁青少年的“超能”在线英语课程的研发和搭建。VIPKID 教研相关负责人蒋涛介绍说,“超能”系列课程是一个包括主修课、辅修课、测评课在内的完整课程体系,与美国K12语文教学同步,以阅读引领整个英语学习,实现语言发展、学科知识、意义构建等教育的核心主旨,意在提升孩子的综合能力,使孩子成为终身阅读者和学习者。
VIPKID发布“超能”系列课程
“  超能系列课程十分重视孩子的阅读能力,例如,Journeys系列收录了全世界权威且高质量的经典文学典藏,孩子通过精读、文本比较和分级阅读等方式,不仅能够实现阅读和写作等核心学习力的突破,而且可以开阔视野,培养开放、包容、多元的价值观,培养全球视野”,蒋涛说。
  此外,VIPKID还对外发布了“全球顶级教材开发者计划”。VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,这一行动旨在借力更多国际权威资源,为中国孩子打造兼具国际化视野与本土化特色的学习内容。“真正好的英语教材,能让孩子从一开始就学对了,学准了,实现学习能力的高效进阶。”
VIPKID正式发布“全球顶级教材开发者计划”
  “打破国际壁垒,将全球权威教材引入中国、引入在线平台并不难,难的是如何打破国界壁垒下的文化壁垒,将教材内容进行本土化再造,真正帮助中国孩子实现高效的个性化学习”,米雯娟表示,VIPKID将继续发挥品牌的国际影响,深耕教育内容研发,让孩子在更多元的国际化氛围中成长为能够适应未来的“世界小公民”。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻