中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
VIPKID发布北美外教大数据报告:年底外教数量将突破10万名
2018-08-20
中国教育在线

  8月20日消息 VIPKID近日举行“超越万里,因为有你”师生见面会,8名北美外教不远万里抵达中国,与素未谋面的学生们见面。与此同时,VIPKID对外发布了《北美外教大数据报告》。

  报告显示,今年8月,VIPKID北美外教数量突破6万大关,预计年底这一数字将达到10万,再度刷新全球在线教育领域纪录。VIPKID表示,未来将继续吸纳优质外教,建立强有力的师资教学体系,为全球小朋友提供高品质的教学服务。

  数据显示,VIPKID北美外教数量自2017年开始骤增,目前已经突破6万大关,预计将于年底达到10万名,超过中国在册外籍英语教师总和,刷新全球在线教育领域纪录。据悉,VIPKID外教全部来自美国和加拿大,通过VIPKID平台为中国50多万学员提供1对1的在线英语教学服务。

  为筛选出最优质北美外教,VIPKID通过四大环节七个流程,制定出国内首个外教认证标准体系。在筛选环节,VIPKID与国际机构Sterling合作,确保每一名外教无任何污点纪录。技能培训上,与TESOL国际联盟深度合作,为外教提供超过100万小时培训服务,确保高品质教学。

  数据显示,VIPKID北美外教主要集中在美国中部、东部地区,分布与知名高校正相关,其中,得克萨斯、佛罗里达和佐治亚三个州的外教分布最广。具体城市看,休斯顿、奥兰多、芝加哥的外教数量位列前三甲。

  外教教学经验丰富,是保证小朋友们良好学习体验的基础。数据显示,北美外教教龄在5年以上的外教数量高达70%,平均教龄达7.5年。其中,10-20年教龄的外教占比达25%,20年以上教龄的外教占比为7%。学历上看,北美外教均拥有大学本科及以上学历,其中硕士、博士的占比分别是30%和2%。从约课数据看,教龄更长的外教更受家长欢迎,表现力活跃的外教同样深受热爱。

  在超过6万名的北美外教群体中,不乏常青藤及知名高校背景的毕业生,包括哈佛大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、多伦多大学等。这些名校毕业的外教,专业涵盖教育学、心理学、经济学等,能够为中国小学员提供多维度的学习方式。

  为了帮助小学员更好的学习,外教共写下了3000多万条学习反馈,平均每个学员评价超过60条。其中,出色、聪明、努力、有趣、精彩等成为评价体系中的高频词汇。正是外教的一条条认真评价帮助小学员们快速成长,向一名合格的“世界小公民”前进。当然,外教们也期待学员和家长能够为她们的付出做出评价,5星好评最受外教们期待。

  为提升在线课堂吸引力,激发学习兴趣,外教们自发制作超过万种教具,匠心守护孩子们的每一堂25分钟课程。一项调查显示,部分外教每周会耗时6-8个小时专门来制作教学道具,一位女外教直言家里的道具比衣服还要多。

  在学习过程中,北美外教与中国小学员建立起浓厚的师生情,外教会把学习用品和玩具不远万里邮寄到学员手中,小学员也会跨洋过海给外教邮寄“中国风”礼物。数据显示,中美师生互送了超过5万件礼物,大大增进了中美文化交流。

  VIPKID为何如此受外教欢迎呢?调查显示,在北美外教眼中,“爱孩子、懂教育”成为最占分量的名词,这表明VIPKID课程十分专业;此外,平台便捷、培训体系良好以及炫酷的科技感也是吸引北美外教的重要原因。

  身在北美的6万多名外教绝大多数没有来过中国。通过VIPKID平台深入了解中国后,来中国旅行成为外教们呼声最高的愿望。数据调查显示,67%的外教表示来中国后,第一件事就是想见见自己教过的学生,有21%的外教通过小学员的介绍对中国的名胜古迹充满向往,还有12%的外教表示一定要去品尝中国特色美食。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻