中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
新东方成长中心在京举行启动仪式,致力于促进孩子全面成长

  4月18日下午,新东方成长中心启动仪式在北京新东方大厦隆重举行。据了解,新东方成长中心项目于去年9月在新东方大连学校开始运营,并于今年3月推出首款领先业界的产品《父母教育风格诊断》工具。

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,新东方成长中心是践行新东方核心教育理念和教育战略方针的重要一环,目前也取得了一定的成绩。这次在京举行启动仪式,意味着新东方将更加重视这一项目,未来也将继续大力投入把成长中心做好。

  孩子的全面成长是孩子、家长和学校全面结合的结果

  “成长中心是我很久以前就想做的一个项目,通过科技的手段,用科学的方法解决孩子全面成长方面遇到的问题。”在启动仪式上,俞敏洪指出中国现在的教育有很大一部分是跟成绩相关的教育,至于成绩背后孩子有没有成为一个真正健全的人,无论公立学校、培训机构还是家长,关注的都还远远不够。

  俞敏洪坦言,新东方从最初的英语能力教育发展到后来的全学科教育,尽管也在为学生的成绩、成长做着贡献,但新东方真正想做的是更深层次的事情,就是促进学生的全面成长。不久前,新东方确定了新的教育战略方针:以教育产品和教学质量为核心,以科技为驱动力,为学生全面成长创造价值,推动中国教育的变革和发展。其中,最重要的核心就是关注孩子的全面成长。

  “新东方核心教育理念包括四部分:终身学习,全球视野,独立人格,社会责任。我们认为一个孩子如果具备了这四个方面的能力,就应该是一个善于全面成长的人。不过,孩子的全面成长也是比较复杂的事情,我们会发现只在孩子方面下功夫是不够的。”俞敏洪认为,中国孩子的很多问题不是孩子本身造成的,而是成长环境造成的。在他看来,成长环境可分为三七开,三分在学校,七分在家庭。而很多家长可能意识不到他们是不合格的家长。正因如此,新东方成长中心将很大注意力聚焦在家庭教育方面,并研发出了基于人工智能和大数据的家长测评诊断工具,让家长能够意识到自己的问题,获得改进的方法。

  俞敏洪表示,新东方未来会开发一系列的线上家庭教育体系课程,让家长可以根据测评结果针对性地解决自己存在的问题。此外,也计划研发一套专门面向公立学校老师和班主任的测评系统,让老师知道如何更好地对待学生。“孩子的全面成长是孩子、家长、学校全面结合所产生的一个结果。新东方能够做这个事情,一个是新东方过去有一定的教育积累,更重要的源于新东方对教育的满腔热爱。我们希望未来把成长中心打造成能够为家长、老师提供资源和方法,真正促进中国孩子们健康、全面成长的平台。”

  科技是新东方成长中心的核心竞争力

  去年,新东方成长中心在新东方大连学校校长范亚飞的带领下成立,并落地新东方大连学校。对于选择分校而不是集团来运作此项目,俞敏洪的解释是,分校的推进速度和落地速度更快,和现实更贴近。“系统只有落地打通和客户的关系才能真正做好。以学校为基础,跑通整个流程后,就可以复制到其他学校。”

  新东方成长中心创建人兼新东方大连学校校长范亚飞曾赴英国学习教育哲学专业,并且在新东方有十几年的教学经验,作为校长也具备很强的运营能力。在他的大力推进下,通过集团强大的技术支持以及中心研究团队专业的产品研发,成长中心很快就推出了首款产品《父母教育风格诊断》工具,目前已为家长做了几万次测评,并得到广泛好评。在启动仪式现场,范亚飞还为在场的媒体详细解读了一份《父母教育风格诊断》的分析报告,更直观的阐述了这款产品的指导作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻