中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
软云科技发布“教学测”,助力教学品质全面升级

  近期,教育部等四部委联合发出通知,在教育培训行业掀起了整顿风暴。传统教培行业草莽时代行将结束,教培行业回归教学本质的品质时代正在到来,给专注于教学教研平台工具开发的教育科技公司带来了机遇。

  2018年3月26日,软云科技在北京正式发布“教学测”教学教研系统。“教学测”针对教培机构教学教研这个一直难于解决的痛点,在原有“提分策”“魔题库”“闪测评”等系列产品的基础上,整合升级为一个贯穿“教研-教学-学习-测评-家校互动”完整教学业务链的全新产品——“教学测”。

  软云科技成立于2012年,由世界前三大数字营销解决方案提供商IgnitionOne联合创始人赵聪、富雁创立。公司秉承“大数据改变生活”的理念,专注教育领域,致力于成为国内一流的以测评为核心的大数据教育服务提供商。公司总部位于广东深圳,另设北京软云、江西软云及美国软云大数据算法团队,拥有员工200余名。目前,软云科技通过自主研发的学情诊断分析平台(包含终结性诊断平台——“提分策”,形成性诊断平台——“魔题库”)和教研教学平台(教研测)已与多家行业内的知名公司合作,完成了对几千所K12领域的学校及教培机构的覆盖和服务输出,未来还将继续使用同样的技术在其他教育领域扩展服务。

  据了解,软云“教学测”产品的研发初衷是要顺应和成就个性化学习成长这一教育潮流,以教育测量和即时学习评价为核心,帮助传统教培机构打造科学、严谨、快捷、高效的教学教研过程体系,全面提升机构教学品质,真正实现以个性化学习行为数据为支撑的极致个性化教学。

  “教学测”教学教研平台的6大亮点

  1、定制专属品牌——为机构定制专属教研教学平台,成就品牌核心品质

  大部分传统教培机构缺乏自有专属教研教学平台,若自主研发,人才和财力物力均有不逮,时间成本也非常高。软云以此为切入口,利用强大的技术背景和多年的有效数据沉淀,充分尊重和满足各合作机构的个性化需求,为机构定制专属教研教学平台,成就机构品牌核心品质。

  2、规范教学流程——制定规范的教学计划,打造教学生产力

  在草莽时代发展起来的传统教培机构大多是营销基因,最缺乏的是规范的教学流程,这也为社会和理性客户一直诟病。“教学测”以科学的教学教研常规为依据,将平台功能优化为教学流程性功能,大大减少了教师管理评价成本,规范且可即时评价的教学流程管理功能极大的提升了教学品质和教学生产力。

  3、降低课研成本——教学资源标准化,降低机构的教研成本

  四部委联合通知中特别强调了要对机构课程进行审核,课程的标准化和差异化研发将是所有机构要摆在案头的头等大事,但大部分机构缺少这种研发能力,而且这项工作费时费力费钱。软云科技有一支高水平的教学专家团队,锤炼并实时更新了800万高质量题库,经过六年的数据沉淀,魔题库题目总量达到800万,学习数据积累达100亿次,涵盖所有学段及教材版本,教学资源标准化程度在业首屈一指。教培机构可直接高效使用,同时“教学测”也支持机构打造个性差异化,依据自己的课程需求,利用软云强大快捷的录入工具,建立非共享性自有题库,大大降低了机构的课研成本。

  4、助力教师成长——科学的教学评测数据,便捷的一键操作系统,系统助力教师成长

  教培行业是一个高密度人力性行业,但机构教师却又是一个管控松散的群体。如何有效地管理教师,增加教师与机构的粘性,最有效的方式是让教师有业务成长的空间。“教学测”以“减轻工作负担、评测数据支持、智能教研备课”为主要功能方向,用“一键工作量”为体验指标,在大大降低教师工作量的前提下,提升教师工作效率及精准教学程度,并助力教师的业务成长。同时,教学痕迹存留及教学数据积累也为教师管理和评价提供了数据支持。

  5、可视教学效果——让分数会说话,让数据动起来,实现真正极致个性化教学

  无论班组课还是1对1的授课形式,无论是个体学生还是班级学生,无论是教师还是家长亦或是教学管理者,都可以随时瞬时获得教与学的可视数据分析,同时支持纸质打印模式。作业个性化,数据动起来,分数会说话,使用“教学测”可以帮助机构实现真正的极致个性化教学。

  6、打造家校互联——家校即时互联,立体助学

  K12阶段的学生学习主动性相对要弱,需要督促助学机制。“教学测”特别打造了家校互联、立体助学的系统功能,教学过程可见、学习任务可见、学习评价可见、学习策略可见、学习进步可见,家长可随时随地查阅学生学习状况,并与机构有效沟通,立体助学。

  “教学测”的产品指向标志着个性化学习行为大数据时代的到来

  “教学测”平台系统的功能是以学生的个性化学习行为数据的积累和分析为支撑的,其最终指向是实现真正的个性化教学,这是正在发生的教学趋势潮流。

  海量的知识传授渠道让我们以“传授”为主要功能的传统教育发生了转移,开始由“教”向“学”转变;工业范式的传统教育模式与越来越个性化的学习成长需求矛盾日益突出。个性化学习和个性化教学的匹配路径一定要依靠个性化学习行为数据来实现,而软云科技长期专注于学习行为大数据的采集和分析,并经过了在江西南昌长达数年的试错过程,终于使产品的成熟度和应用度达到了行业领先水平,站上了个性化学习行为大数据时代的潮头。

  个性化学习行为数据是实现中小学“精准减负”的基础

  在减负成为主流呼声的当下,如何减负也成了教育界争论颇多的话题。软云认为,减负不是简单的减时间、减课量、减难度,而是要提高教学效率和学习效率,在个性化学习行为数据的支持下实现更具针对性更具个性化的教学行为,从而摒弃无差别化的工业范式的低效教学,摒弃题海课业和惩罚式课业。“教学测”产品就是基于此初心研发的,可以说“教学测”是实现“精准减负”的一把利器。

  定制使用“教学测”将使教培机构走上品质发展之路

  在教培整顿风暴中,“合规”和“品质”成为关键词,中国教育培训行业的品质时代已经到来。教研教学作为教育的核心品质,是所有教育机构必须要升级的,软云科技的学情诊断分析平台(包含终结性诊断平台——“提分策”,形成性诊断平台——“魔题库”)、短、频、快的轻量级测评工具——“闪测评”、最新研发的教学教研平台——“教研测”等系列产品将会极大助力教培机构弯道超车,实现核心品质的跳跃式提升。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻