中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学堂在线举办未来教育论坛 引领“互联网+教育”新时代

  11月12日上午,“未来教育论坛暨2017年中国大学生在线学习白皮书发布会”在清华大学主楼召开。论坛由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同主办,并得到教育部在线教育研究中心的指导和慕华教育研究院的学术支持。

  清华大学副校长兼教务长、基金会理事长杨斌,教育部在线教育研究中心副主任、清华大学副秘书长、在线教育办公室主任、学堂在线董事长聂风华,北京大学慕课工作组组长、中国教育技术协会学术委员会主任李晓明,俄罗斯Rybakov基金会副总裁Nurlan Kiyassov,北极光创投创始人、学堂在线顾问邓锋,艾瑞咨询研究院副院长金乃丽等专家学者以及400多位来自学校、学生、企业的代表参加了本次论坛。论坛现场还发布了学堂在线首批微学位产品以及《2017年中国大学生在线学习白皮书》,论坛全程使用了雨课堂智慧教学工具进行互动。

  

论坛现场

  专家学者论道 畅想未来教育

  杨斌在致辞中回顾了清华大学近年来在教育教学领域进行的探索,对学堂在线慕课平台、雨课堂等智慧教育工具在混合式教学中所发挥的作用表示了肯定。希望教育界同仁继续不断推陈出新,大胆实践,敢于探索,为全国乃至全球学习者带来更多更好的学习资源、学习技术、学习方法和学习理念,为未来教育的发展做出更大的贡献。

  

杨斌致辞

  Nurlan Kiyassov在演讲中指出,慕课5年来在全球取得了飞速发展,技术在其中发挥了重要作用,希望政府和企业加大教育信息化建设投入。此外,现行的教育模式存在缺陷,需要重新定义教育过程和教育模式,打造以学习者为中心的终身教育,从而提高教育效率和教育效果。

  

Nurlan Kiyassov 演讲

  聂风华发表了题为“终身学习 面向未来”的主题演讲,对未来教育进行了畅想,并阐述了学堂在线致力于“成为全球领先的终身学习平台”的愿景。他认为,互联网化、智能化、社群化是未来教育的主要特征,应顺应潮流,适时推进教育变革。学堂在线正在为此而努力,已经陆续推出了学堂云、雨课堂、X学堂、小木机器人等产品和服务,更好地满足场景化教学及学习需求。经过四年的发展,学堂在线主站注册用户数900万,课程数量1300门,稳居全球前三。雨课堂上线一年半即覆盖教学用户超200万。在刚刚结束的清华大学本科教学审核评估工作中,多位专家对在线教育对本科教学的变革和支撑表达了充分的肯定。

  

聂风华演讲

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻