中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
第十一届我爱祖国全国青少年才艺电视展演在北京举行
2016-08-03
中国教育在线

  为了响应习近平总书记在2015年文艺工作座谈会上指出“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现中华民族伟大复兴的中国梦”的号召,由中国儿童音乐学会、中国教育电视协会、中国国际艺术教育促进会、中国文化艺术人才协会联合主办的“第十一届我爱祖国全国青少年才艺电视展演” 于2016年7月31日—8月1日在北京成功录制。

  晚会以“儿童文艺新主张,筑梦空间我先行”为主题,面向全国精选了近60个优秀作品进京录制,孩子们用舞蹈、声乐、语言表演、器乐等丰富多样的艺术形式和创新的艺术作品,传承中华传统文化,展示新时代青少年的青春风貌,在2016年暑期为全国观众献上一场高雅的文化艺术盛宴。其中,作为国家非物质文化遗产、展现地域特色的山东大鼓《齐鲁颂歌》,蒙古族原创舞蹈《欢乐沙吾尔登》,武术与舞蹈巧妙融合的《苗乡之—武娃戏舞》、以及语言类《教师赞歌》《青蛙妈妈找蝌蚪》等优秀节目,集中展现了艺术教师的编创能力和教学成果,是她们用时间和汗水,奋斗在艺术教育的最前线,为小艺术家们成就了舞台梦想。

  8月1日下午我爱祖国组委会举办了隆重的颁奖典礼,现场星光熠熠,艺术家、明星云集。中央电视台少儿频道主持人黄炜主持晚会,中国儿童音乐学会会长、中国歌剧舞剧院打击乐团长 魏雅鸣,中国儿童音乐学会秘书长 巩素清,中国社会艺术协会常务理事、舞蹈艺术委员会付主任兼秘书长 翟连永,世界跳水冠军 王涵,著名导演编剧、北京乡音乡愁电影院线董事长梁汉森等嘉宾出席活动。国家一级演员、歌唱家祖海,著名歌手周艳泓、蒙古族歌手、被誉为草原天籁的乌兰托娅、中国音乐唱作组合 安与骑兵,星光大道好弟,流行歌手陈雅森,童星武东博等明星嘉宾带来精彩演出。台上与孩子们联袂演出,台下与孩子们零距离互动,艺术家们与全国师生欢聚一堂,在我爱祖国的舞台上绽放青春光彩。晚会现场,为优秀获奖节目及教师代表颁发荣誉证书和奖杯,鼓励艺术教育工作者创作出更多的优秀艺术作品,培养挖掘更多少儿艺术人才。

  活动期间,主办方还专程组织各地师生代表团参观天安门、国家博物馆、鸟巢、水立方等北京地标性景点,丰富的活动行程让孩子们领略了首都北京的魅力,渡过了一个难忘的、有意义的暑期。

  四年艺术梦,十届展演路,我爱祖国全国青少年才艺电视展演以“展现少年才艺 成就舞台梦想”为活动宗旨,自2011年至今已成功走过十一届,汇聚了万名青少年艺术人才,打造了百余个中国高品质经典的原创节目,集中展示了全国艺术教育成果,建立了我爱祖国的品牌信誉,成为中国电视展演行业的先行者和领导者。我爱祖国将为广大艺术爱好者搭建更广阔的国内外平台,带领孩子走出国门,走向世界。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻