中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
乐高教育“小学综合创新研讨会”在京召开
2015-05-07
中国教育在线

  2015年5月6日,由乐高教育和西觅亚公司联合举办的"小学综合创新研讨会"在北京海淀区青少年活动管理中心隆重开幕。来自美国塔夫茨大学计算机科学部的研究助理教授Ethan Danahy、乐高教育中国区总经理陈志庆、西觅亚公司总经理都中秋、海淀区青少年活动管理中心机器人项目负责人刘毅老师、北京海嘉国际双语学校的胡颖娜和李亚桐老师出席了此次研讨会。

  研讨会上,Ethan Danahy教授就《STEAM跨学科学习在小学的应用》课题带来精彩的演讲。据悉,来自全国的百余位一线小学教师和相关教育工作者,与Ethan Danahy教授通过演讲交流和动手实践的形式,深入探讨了国内小学教育的文化背景和创新教学的实践应用。

  

  (美国塔夫茨大学的Ethan Danahy教授正展开精彩的演讲)  

  Ethan Danahy教授提出,K12基础教育应提倡STEAM(即Science(科学),Technology(技术),Egineering(工程),Arts(艺术),Maths(数学)。跨学科学习。他认为,学习不仅要求掌握一门学科知识,更是对科学、技术、工程、艺术和数学的跨学科综合探究。

   “STEAM跨学科学习是对传统教育理念的转型,它代表着一种现代的教育哲学,更注重学习的过程,而不是结果。” Ethan Danahy教授在演讲中提到。"我们更希望学生们能动手实践,主动思考。而教师们需要让学习与现实世界联系更紧密,激发学生们的学习兴趣,引导他们主动探究和解决实际问题,并从中获益。"

  此次研讨会上,他提出了文学工程的概念,即将语言文学与工程教育相融合,实现双向促进。据了解,近期由塔夫茨大学研发推出的StoryGames故事创意大赛,就是基于STEAM跨学科学习的创新教育理念,将乐高教育积木搭建和语言学习相融合的典型示范。 

 

  (现场参会老师使用MoreToMath(数学一起搭套装)模拟小学数学课堂)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
人民日报 2018-07-05