中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2015小升初择校:如何为孩子选择合适的初中

  一、首先需要了解小升初的招生政策

  总原则:一是坚持“划片免试就近入学”的原则;

  二是没有最好,只有更好,适合自己孩子的学校就是最好的学校。

  二、了解家底和认清孩子

  1、经济实力,也就是你家的财政收入多少,因为有些学校择校费可是一笔不少的数目呢。

  2、人脉关系,人脉就是钱脉,关系就是实力,亲戚朋友就是最大的生产力。也就是你的亲戚朋友中有没有有权的,或者有没有人认识有权的特别是与郑州市教育系统的领导们或者你想让孩子去的那所学校的校长们。

  3、认清孩子的实力,要全面了解孩子的综合水平以及各科的情况。适当选择有所偏重的学校,让孩子全面发展。

  三、备考小升初

  1、根据家情孩情制定梯级目标学校。

  2、寄宿学校:收获了时空,丢失了亲情!

  3、证书:华杯赛获奖证书、各类英语、作文、书法、绘画、舞蹈、钢琴电子琴获奖证书。

  1.一定要事先收集好各校的考试及招生信息;准备好一寸、二寸的彩色照各一版;

  2.随时关注论坛上的信息,及时掌握各校的动态,尽可能增加孩子考试机会;

  3.切记不要想当然,有百分之一的希望要百分之百的努力,不后悔;

  4.鼓励孩子心态平稳,才发挥正常,取得好成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1166312248 2017-05-19