中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初名词解释:小升初
2018-03-20
中国教育在线

  小升初名词解释大全包括小升初占坑、推优、点招、跨区、暗语、签约、杯赛、腾坑、共建生、小五班、对口直升、电脑派位、九年一贯制等小升初名词解释,请看小升初名词解释大全

  小升初入学考试与初中升高中的中考、高中升大学的高考并列为中小学生的三大考试。由于“小升初”不允许统一考试各个重点中学自行按照各自的标准录取学生而备受关注。由于优质校招生数量有限,所以每年五六月份都会出现大量的小学生报考少量重点中学的现象,这种现象一定程度上使得“就近入学”难以实现。

  现在主流“小升初”制度使小学六年级生的压力减少。大部分学生按照所在学区进入指定的公办初中。然而,这种制度强行的割裂了家长和学生对优质的教育资源的追求。某种程度上来说,制造了新的教育不公平。

  面对“小升初”考试

  小升初考试,让每位步入小六的学生和家长都受尽煎熬。这是孩子们人生第一次真正意义上的考试。有的学生从此收获自信与成功,有的因不堪重负而从此丧失学习兴趣,后者是我们每个人都不愿看到的,其实小升初考试其实完全可以笑胜出。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-30