中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初名词解释:小升初跨区
2018-03-20
中国教育在线

  小升初名词解释大全包括小升初占坑、推优、点招、跨区、暗语、签约、杯赛、腾坑、共建生、小五班、对口直升、电脑派位、九年一贯制等小升初名词解释,请看小升初名词解释大全

  什么是跨区?

  跨区是指在外区(地)就读的小学毕业生回到本地特定别区升学。

  提出跨区升学申请时,一般应同时具备该区户籍(非空挂户,父或母为户主)及与该户籍地址一致的房产证或购房协议(父或母)。

  政策

  跨区入学标准各区有别

  按照全市跨区的原则,学生的户口、学籍、居住地三者中有一项在本区县,就可以申请跨区,但在实际操作中,如何界定具体标准,则是区县自主把握。

  海淀区对户口审核较为严格,按照规定,具有本市常住户口的外区县小学毕业生回海淀区升学,家长需出示户口簿或家庭住址所在区县入学申请表;学生本人是海淀区户口,如属海淀学区招生区域须出示全家户口簿;如以住房为依据,需父母一方的房屋产权证和能说明亲子关系的全家户口簿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-30