中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年长沙市城区小学升初中联合微机派位6月30日举行

http://xiaoxue.eol.cn  来源:长沙教育  作者:  2018-06-30  字体:  

  6月30日上午10:10,2018年长沙市城区小学毕业生升初中城区联合微机派位在长沙市雅境中学举行。长沙市市委、市人大、市政府、市政协领导,市教育局全体班子成员,雨花区区委、区人大、区政府、区政协领导,市中心城区各区政府分管副区长,区教育局局长、分管副局长和驻区教育局纪检组长出席了本次微机派位会议。同时邀请了市纪委、市政协派驻市教育局民主监督组、市绩效办相关负责人参与现场监督。来自市内五区各小学的校长、家长代表共计400余人参加了本次微机派位现场会。

  长沙市城区小学升初中招生,坚持“区为主,保入学;市协调,保公平”基本原则,按照单校划片(对口升学)、多校划片和配套入学相结合的方式进行。高新区继续实行单校划片招生,其他区实行多校划片和配套入学。多校划片按照“相对就近、免试入学、指标到校、微机派位”的方式入学,配套学校主要接收该小区业主子女入学。

  根据市教育局下达的招生计划,在微机派位前,长沙外国语学校、长沙市贺龙体育运动学校、长沙市第十一中学音乐及美术班等特色学校(班)以及有体育传统项目、艺术和科技特色的学校进行提前录取;民办学校实行自主招生;子弟学校的系统子弟、乡镇(场)学校实行对口升学;小区配套建设学校实行配套入学;双盲人子女、行动困难的残障儿童经区教育局审核后就近安排到公办初中学校入学。

  根据各区毕业生填报志愿的基本情况统计,今年全市城区共有小学毕业生41221人,其中残障儿童、公办学校特长(特色)招生、民办学校自主招生等提前招生7927人,高新区实行划片招生1791人。五区派位总数31503人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为12475人,多校派位人数为19028人。继续实施双胞胎捆绑派位政策,今年共有167对双胞胎申请参与捆绑派位,其中有54对双胞胎已被志愿录取,113对参与派位。

  各区具体微机派位和对口升学人数分别为:芙蓉区参与微机派位5346人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为1528人;天心区参与微机派位4155人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为1600人;岳麓区参与微机派位9030人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为4222人;开福区参与微机派位4390人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为1620人;雨花区参与微机派位8582人,其中乡镇(场)学校对口升学、配套学校配套入学以及志愿录取人数为3505人。

  在微机派位仪式上,微机派位软件编制单位国防科技大学专家进行了2018年城区联合派位系统软件编制说明。微机派位软件专家评审组组长宣读了对2018年长沙市小学升初中城区联合微机派位系统软件的评审意见。长沙市星城公证处公证员宣布了对2018年长沙市城区小学升初中联合微机派位软件的公证意见。上午11:00,城区公办初中派位系统分区依次启动,上午11:45,微机派位工作结束。

  我市将以创建儿童友好型城市为总揽,加大学校建设力度,推进标准化学校建设,推进基础教育集团化办学,促进校长教师交流,不断扩充优质教育资源,加快教育现代化步伐。今年城区新增长沙市一中双语实验学校、湖南师大附属滨江学校(中学部)、栗山学校、开福区第一中学、稻田特立实验中学、雅礼麓谷中学等,新增约3000多个初中优质学位,全力满足广大人民群众对优质教育资源的需求。

  我市将继续深化招生制度改革,坚决执行“公办不择校”招生政策,强力规范招生和办学行为。城区初中微机派位后禁止学生在公办学校之间“二次流动”,杜绝公办中小学收取择校生,促进教育公平,办人民满意教育。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com