教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
北京市西城区2018年小升初全区派位结束 共录取936人
2018-06-13
京城教育圈

  6月11日,西城区举行小学入学学区派位、初中入学全区派位。“京城教育圈”从权威部门获悉,今年西城小升初全区派位录取936人,计划945人,完成计划99.05%。

  昨天下午6点起,西城家长可登陆北京义务教育初中入学平台(西城区)(http://yjrx.xjks.org/enrollment/login/parents)查询全区派位录取结果。

  西城小升初全区派位计划为招生中学总计划的10%。全区派位最多可填5个志愿,全区内有招生计划的学校均可报,可以选择不填。计算机会按照意向优先的原则进行录取,第一意向录取中未完成计划的学校顺次进行二到五意向的录取。最终派位录取结果在招生学校和各小学进行公示。

  今年西城共有33所初中招收全区派位学生,计划招生945人,总数比去年增加了80人。其中,北京八中、实验中学分校、北师大附中、三十五中等校是今年招生的大户。西城外国语学校、育才学校、铁二中、一五六中、十四中、回民学校、六十六中、三十一中、三十九中等多所学校增加了小升初全区派位计划。

  据了解,西城全区派位录取的936人中,第一意向录取人数809人,第二意向录取103人,第三意向录取19人,第四意向录取3人,第五意向录取2人。

  截至目前,今年西城区全区派位参加人数尚未公布。观教君为大家提供去年相关数据作为参考。

  据悉,去年西城全区派位参加人数共计8152人参加,占入学总人数的79.63%,34所学校招全区派位生,计划招生865人。第一意向学校人数为859人,录取率10.54%;第二意向学校人数为6人,录取率0.08%,后三个意向学校录取人数君为0,累计录取865人。

  综观这两年西城小升初全区派位录取结果,尤其今年西城首次要求小升初全区派位、学区登记入学、学区派位入学三个批次志愿一起填报,对2019年小升初家长带来一些值得关注的新信号。

  比如,全区派位批次不同学校计划的变化,全区派位冲击市级热点校的难度比过去有所提高。全区派位可适当往前冲,可以不用填满,相比往年,部分区级热点校的录取机会更高些。派位录取中,第一志愿命中率最高;如果是特别想去的学校,建议放在一志愿;二志愿可以放招生计划多、且学校处于中上等的学校,这样比较保险。另外,三个批次一起填报,不确定性比往年更大,客观上要求家长更加重视最后学区大派位志愿填报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻