中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
民办校"小升初"招考转入地下 教育部禁令成空文
2017-06-15
未来网

  教育部2月份发布的《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》中强调禁止民办校考试,并要求参加派位。然而记者发现,一些民办校的招生考试仍在火热进行中。

  “升初中是考语、数、英,满分是200分,考试成绩达到150分就可以被录取。高中是考英语和数学,总分100分,达到60分可以被录取。”枫叶教育集团的王老师在接受未来网记者采访时这样说道。

  据王老师介绍,想要就读枫叶国际学校,首先要参加入学考试,必须达到成绩合格。

  在调查中记者了解到,民办小学越来越成为香饽饽,优质的民办小学竞争非常激烈,有的录取比例甚至超过10:1。曾经发生在公办小学身上的预录取、考试选生源等违规行为,正在民办学校蔓延。

  5月21日一早,哈尔滨市民办校“小升初”面谈火热开始,家长们纷纷带着孩子赶场参加多所民办初中面谈。

  每年5-6月份,多地公办、民办学校秘密组织招生考试,已成为业内熟知的行为。学校以内部统测等手法变相进行招生考试,考试内容多为奥数、英语。

  四年级70分以上才录取民办学校老师称入学考试系“审核”

  在枫叶国际学校官网页面,未来网记者注意到,在入学申请一栏明确写着入学申请的流程,其中包含入学测试及录取条件。4—6年级申请入学的需要参加语文、数学两科的笔试,70分以上录取。申请初中部的学生需要参加英语、语文、数学三科测试,满分200分,150分以上录取。

  枫叶教育集团1995年创建以来,目前已在大连、上海、天津、重庆、武汉及加拿大温哥华和甘露市等国内外20个城市开办枫叶国际学校75所。

  在被问及是否知道教育部有发文明令禁止义务教育入学考试的时候,枫叶国际学校的王老师表示,“这是审核”。

  对于“学校在招生的过程中会更加注重孩子的什么素质呢?如果孩子想报考这个学校的话,需要提前做什么准备?”的问题,海南枫叶国际学校校长袁清晨在接受采访时表示,对新招的孩子学校更看重的,除了文化基础以外,还要看一下孩子的英语能力。并强调,学校入学考试重点是英语的测试。

  记者了解到,不止是枫叶国际学校,各地的民办校小升初考试都在陆续的进行,有的地方民办学校异常火爆,甚至提前半年组织招生考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
3.jpg