中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初英语书写规范——英文字母大写规则
2017-07-18
郑州奥数网

  小升初英语是个重视积累的过程,在考试中英语与语文一样注重书写规整和格式规范,下面小编分享英语书写中需要大写的单词,千万不要在这种细节上丢分。

  1. 一句话的第一个单词首字母要大写。

  如:She is my sister.

  2. 表示称呼或职务的词首字母大写,人名要大写。

  如:Ms. Wang is Prof. Zhao’s sister.

  3. 大部分的缩写都需要大写。

  如:I’ve lost my ID card.

  4. I和OK无论何时何地都需要大写。

  如:I’m OK with your idea.

  5. 专有名词(如国家、地方和人名等等)的首字母大写。

  如:I know Jack lives in Shanghai, China.

  6. 将亲戚作为称呼语时首字母大写。

  如:Thank you, Mum.

  7. 语言、民族或其形容词的首字母大写。

  如:I have an Australian friend who can speak Chinese perfectly.

  8. 在引用的话语中,句子第一个单词首字母大写。

  如:He said “No one can escape from here”.

  9. 月份和星期几的首字母要大写。

  如:Today is the fourth Thursday of November.

  10. 节日名称的第一个实词首字母大写。

  如:The Spring Festival is the most important holidays in China.

  11. 标题文字中的每个实词首字母大写(比如下文中of之类的副词和the之类的冠词就不是实词)。

  如:”The Lord of the Rings” is my favorite movie.

  怎样,这11个规律是否能让你明白何时该大写何时该小写,解决你“忽大忽小”的困扰了吗?在下次的正式文件、邮件或考试的写作中,千万不要写错了。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻