中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
10岁男孩考试第一嫌爸妈没钱:不配有我这好儿子
2017-08-29
央广网
作者:

  最近豆瓣上有个帖子火了!

  网友吐槽自家10岁的小侄子。

  这位小侄子学习成绩非常优秀,奥数、围棋、轮滑各种业余爱好也出类拔萃。重点来了,小侄子吐槽自己爸妈一针见血,还说他爸妈不配有他这么好的儿子。

  一个十岁的小男孩,狠准稳地直戳鸡血教育下普通家庭的悲哀,用一句话总结就是:“我努力优秀,是为了自己能早日脱离无能无知的原生家庭。”

  一个对自己家庭分析的一针见血,对人生道路规划的极其清楚的孩子,身上完全看不到童真和感性,让不少网友觉得“冷汗直冒”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-627827767 2019-01-16