中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中央民族大学附属中学昆明五华实验学校揭牌

http://xiaoxue.eol.cn  来源:云南日报  作者:  2017-10-09  字体:  

  10月8日,中央民族大学附属中学昆明五华实验学校揭牌。

  省政协主席罗正富,省委常委、昆明市委书记程连元,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩出席揭牌仪式。

  中央民族大学附中前身为蒙藏学校,创建于1913年。学校是少数民族革命的发源地,是少数民族干部和人才的摇篮,学校培养了众多各民族杰出人才,在国内外具有广泛影响。经过百年、几代民附人的共同努力,民大附中已发展成为中央民族大学附中教育集团,已成为高考北京前茅、高校认同、家长称赞、学生眷恋、社会满意的“品牌中学”,成为民族工作的“一张名片”,成为“中国百强中学”,成为广大家长、学生信赖和首选的学校之一。

  为全面提升昆明市五华区教育质量总体水平,加快推进五华区“三名”工程实施,以满足老百姓对基础教育优质化和均衡化的需求,五华区委、区政府采取“协议管理、整体委托、自主办学”的方式,引入中央民族大学附属中学落户春城,领办原云南师范大学五华区实验中学。自此,“云南师范大学昆明市五华区实验中学”更名为“中央民族大学附属中学昆明五华实验学校”,成为五华区一所新型的区属公办学校。

  据悉,五华区政府与中央民族大学附属中学合作办学的权利和义务是12年。中央民族大学附属中学昆明五华实验学校办学过程中,将设置54个教学班,其中初中教学班30个、高中教学班24个,由中央民族大学附属中学选派部分干部和骨干教师参与学校管理和教育教学工作。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com