中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石家庄市绿都小学9月4日举行秋季开学典礼
2017-09-04
长城网
 

绿都小学举行秋开学典礼。

  9月4日上午石家庄市绿都小学举行了以阅读启智、新生开笔礼和教师节感恩为主题的开学典礼。

  开学典礼上绿都小学倡议家长和孩子一起阅读,我们不但要构建书香校园,更要以孩子为核心带动家庭阅读,构建书香家庭。让每个孩子都有多彩童年,并快乐成长。裕华区杜萌科长在开学典礼上致辞,希望绿都师生互相鼓励、共同携手描绘学校美好的未来。

 

老师为学生进行点朱砂。

  “开笔礼”仪式上,绿都小学先后为学生进行了正衣冠、朱砂启智、击鼓明志、启蒙描红等仪式。通过“开笔礼”这一仪式,使学生们汲取尊师爱学的思想精华,培养学生的使命感,打开人生中崭新的一页。

 

教师们朗诵了《我是一名老师》。

  以“感恩领路人”为主题的教师节活动中,学生用朗诵和歌曲,表达对教师的谢意和感激之情。绿都的教师们也朗诵了《我是一名老师》进行真情告白,不仅说出了身为教师的责任,也表达出了对学生浓浓的爱意。活动的最后在电视台主持人王羽老师的真情朗诵下完美结束。

 

学生朗诵。

  通过本次活动,学生们领会到了中华民族传统的勤学苦习、尊师孝亲等文化精髓,明白了从现在开始就要认真读书、用心做人的道理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻