中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

杨浦成立小学教育集团 名校"滚雪球"为择校降温

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:新民晚报  2013-01-09  字体:  

  原标题:杨浦区探索成立小学教育集团 名校"滚雪球"为择校降温

  杨浦区通过名校引领、资源共享及集团内校际互动合作,扩大了优质教育资源的示范和辐射,探索小学教育组团式发展逐渐取得成效。这是从今天在杨浦小学召开的上海市第三届海峡两岸小学教育论坛上获悉的。近百名海峡两岸小学校长和专家齐聚一堂,将在5天的会期内围绕“公平·均衡·卓越”的主题进行交流。《小学教育集团这7年》新书同时在会上首发。

  自2005年起,杨浦区先后成立了打虎山路第一小学、杨浦小学、控江二村小学、上理工附小四个教育集团,近年随着教育集团扩容、增量和提质,名校优质资源发挥了辐射效应和影响力。四个教育集团共有30位教师先后参与流动,教师队伍的整体水平提高;核心校的专家资源、名师资源、课程资源等优质资源得到共享。值得一提的是,打一小学教育集团合并鞍山小学、打一二分校,将学校方圆近一公里区域纳入公办打一小学的招生范围,名校的服务半径延伸;控二小学向控二分校连续多年派遣教师,一年级地段新生择校比例逐年递减,择校热得到有效控制。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com