中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
大兴区第七小学:传承中华传统美德 争做新时代好少年
2018-09-03
中国教育在线

  中国教育在线讯 9月1日大兴区第七小学成功举行了“传承中华传统美德 争做新时代好少年”为主题的建校三十周年暨开学典礼。

  典礼伊始,新一年级的学生和家长手拉手在志愿者的引导下,伴着欢快的音乐、迈着稚嫩的步伐开始校园生活。各年级的学生代表向一年级新生送去诚挚的祝福,祝愿新生秉承大兴七小优良传统,收获美好的学校生活。

  庄严的升旗仪式后,大兴七小鲍铁燕校长做新学期第一次国旗下讲话。今年是改革开放40周年,鲍校长告诉同学们:爱国是由具体的行为构成,要用最美微行动去践行,做好自己应该做的事就是最好的爱国表现。

  学校还为一年级新生准备了新学期的礼物——《小学生必背古诗词》和象征中华传统文化的毛笔,鼓励同学们多读经典书籍,增加文化底蕴。以翰墨之香传承文化,仪式浸染中,全体同学在墨香书韵之中颐养心性。

  据了解,开学典礼前,学校还策划开展了“七彩童心绘蓝图”活动,学生利用假期将自己对祖国的祝愿和新学期目标写下来,并张贴到祖国蓝图的展板上。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-09-03
中国教育在线 2018-09-01
中国教育在线 2018-09-01