中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海淀区五一小学:开学第一天 小种子养正养行记
2018-09-01
新华网

  8月31日,北京市海淀区五一小学在其本校区及晋元庄校区同时举办以“小种子养正养行,大情怀爱校爱国”为主题的开学典礼。

  在海淀区本校区,一年级学生身穿新校服,胸前戴着小红花,绽开笑脸,挥动小手,在大哥哥大姐姐的带领下,踏着红地毯,步入幸福门,走向幸福树,在许愿池中种下一颗颗美德小种子。“五一事,大家说”还展示了暑期孩子们践行“小种子习惯养成”的文明行为。

  五一小学校长陈姗在致辞中表示,希望孩子们以新学期为新起点,把爱校情怀化作行动,在丰富多彩的校园生活中,展示风采,为母校送上最美的祝福。海淀区副区长吴计亮也对五一学子提出了新学年的希望,愿大家不忘初心、砥砺前行,共同描绘学校美好的未来。

  典礼上,一则“小种子和幸福树的故事”,追忆了五一小学65年来的光辉历史。段奶奶携其儿、孙一同舞起欢快的“小白船”,并以一幅字——“百姓身边的好学校”,表达了对五一小学深厚的情谊与热爱。

  晋元庄校区也为一年级学生举行了庄重的开笔礼仪式。一年级新生端正衣冠、朱砂点智、击鼓明志,同时将一个个幸福种子挂在幸福树上,用自己的方式表达对学校的热爱,对祖国的热爱。典礼之后,该校区还举办了“小行动大爱心“红领巾义卖活动,希望孩子们在挑选自己心爱物品的同时,也为有困难的孩子尽自己的一份心意,体会助人的快乐。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻