中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年高新区一年级适龄儿童入学报名现场审核所需材料说明
2018-06-28
临沂市教育局

  临沂高新区2018年一年级适龄儿童入学报名现场审核所需材料的说明

  7月9日-11日,监护人需携带证明材料原件和复印件及签字的《适龄儿童信息登记表》,分批到申报学校现场审核确认。

  1.高新区常住居民子女需提供:

  (1)户口簿原件及复印件,适龄儿童监护人(父母)的身份证原件及复印件,适龄儿童与房权人不同户口簿的,还需提交《出生医学证明》(或亲子鉴定证明材料)的原件及复印件。

  (2)监护人有学区内房权证或不动产权证的,提交证件原件及复印件,已购房暂未办理房权证或不动产权证的,提交购房合同原件、复印件及水电物业发票等(无房产手续原件的以平台房产审核通过的信息为准,不需到房产部门开具相关证明);社区或单位建设的小产权房,提交社区或单位出具的产权证明、缴费发票和入住证明(水电费发票)的原件及复印件;政府拆迁还建的,提交政府征收部门盖章的《房屋征收补偿安置协议书》的原件及复印件。

  (3)监护人签字的《适龄儿童信息登记表》(需上网打印)

  (4)适龄儿童预防接种证。

  2.外来务工经商人员随迁子女需提供:

  (1)适龄儿童户口簿、监护人(父母)的身份证原件及复印件。适龄儿童与监护人不同户口簿的,还需提交《出生医学证明》(或亲子鉴定证明材料)的原件及复印件;

  (2)公安部门核发的适龄儿童监护人有效期内的居住证;

  (3)父母一方在我区人社部门参加社会保险一年以上缴纳证明或持有工商营业执照和税务登记证原件及复印件;

  (4)房产局或社区出具的在高新区居住证明和物业费单据(最近连续一年以上);

  (5)监护人签字的《适龄儿童信息登记表》(需上网打印);

  (6)适龄儿童预防接种证。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻