中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年罗庄区适龄儿童入学信息采集工作有关说明
2018-06-28
临沂市教育局

  关于罗庄区城区小学2018年适龄儿童入学信息采集工作的有关说明

  为保障义务教育招生公正、公平,方便广大家长知晓招生政策,规范招生秩序,现将罗庄区2018年新生入学有关事宜公布如下:

  1.本平台用于2018年罗庄区城区常住居民适龄子女及符合在罗庄区城区就读的外来务工随迁适龄子女入学城区小学的信息采集。请各位家长按时做好入学信息采集。

  2.为方便家长报名,减少家长跑腿,提高工作效率,本平台已实现与公安、房产交易管理、不动产登记、工商、人社、税务等部门相关系统的对接,可核对户籍、房产所有权、营业执照、社保缴纳、经营完税等各类信息。同时,本平台采集信息将直接用于小学一年级新生建籍。适龄入学儿童家长应确保录入本系统的信息真实合法有效。

  3.本平台信息采集开放时间为2018年7月1日9:00至7月10日24:00。在此期间适龄入学儿童家长可以登录本平台,按照系统的提示,实事求是录入相关信息,按照相应步骤完成信息采集。2018年7月10日24:00,本平台将关闭。报名顺序与录取顺序无关,建议各位家长朋友错时登录,以避开高峰。

  4.信息采集时需先进行注册,账号为适龄入学儿童的身份证号,请务必记录好帐号和密码。7月1日至7月10日信息采集期间,登录本平台,可查看或修改信息。7月20日至7月22日,可凭此账号密码查询学校初审结果。

  5.本平台将为每一位完成信息采集、通过学校初审的适龄入学儿童提供“适龄儿童信息登记表”,请家长务必打印或记录,按照要求的时间和地点等,带好相关材料进行现场复审确认,未进行现场确认的,信息采集无效。

  6.本平台使用期间如产生填报等方面的问题需要解决,您可拨打相关学校招生期间的电话号码(详见招生实施方案的附件5),或者咨询罗庄区教体局(招生电话8927058、7110010)。感谢您的理解支持。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻