中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018济南历城区新建居住区适龄儿童入学申请受理工作安排
2018-06-26
历城区教育局

  历城区2018年招生季新建居住区、新建学校适龄儿童入学申请受理工作于7月2日开始,视学校交付情况错时安排。

  一、受理条件

  配建有中小学的新建小区业主,所购住宅经综合验收交付且实际入住后,可向配建学校提交入学申请。已具备户籍迁移条件的,需将户籍同步迁入。所购住宅未入住的,不具备申请入学条件。

  二、受理流程

  (一)摸底登记

  7月2日9:00—7月11日17:00,由物业或指定学校进行摸底登记,提交如下材料:

  1.户口簿原件及复印件(首页、索引页、父母页、儿童页);

  2.购房合同、发票、入住证明等资料;

  3.监护人身份证原件及复印件;

  4.适龄儿童出生医学证明;

  5.当地卫生部门开具的预防接种查验证明。

  以上资料均提供A4幅面,按上述顺序装订,由一名监护人(不带适龄儿童)到相关学校(或指定服务处所)提交。

  (二)网上提交资料

  1.提交方式:登陆历城区政府网站(www.licheng.gov.cn),点击进入“义务教育入学服务平台”,选择“新建居住区业主子女入学信息采集”填写;网上填写有困难的,可在信息核对环节到相关学校提交。

  2.时间安排:7月12日9:00—7月16日17:00。

  (三)综合审验

  1.验证方式:相关职能部门协助查询、网上验证、入户家访等。入户家访时,监护人须持入学资料原件、留子女在家中等候。

  2.验证时间:7月20日开始,每日18:00—21:00。

  (四)发放入学通知书

  1.发放方式:由监护人持身份证到学校签字领取;

  2.发放时间:另行公告。

  2018历城区小学网上报名网址(点击即可进入):http://222.173.58.80:9001/jnlczs/home

  网上报名时间安排

  1、历城区户籍子女:6月21日9:00—6月25日17:00;如无法在规定时间内填写,须在6月26日17:00前到就近学校完成提交;届时未申请登记或预约登记者,将视为不在本学区申请就读,学位不予保留。

  2、历城区新建居住区、新建学校:7月12日9:00—7月16日17:00。

  3、外来务工随迁子女:6月29日9:00—7月4日17:00;如无法在规定时间内填写,须在7月7日17:00前提交;逾期未提交申请者,将无法提供入学服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻