中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
延庆姚家营小学立足自身特点 发展奥林匹克教育获点赞
2018-06-12
中国教育在线
   中国教育在线讯 6月9日, 姚家营中心小学迎来多位奥林匹克教育大咖,组织开展了海坨山下迷你奥林匹克教育国际论坛。专家一行参观了姚家营中心小学校园文化建设,观看了学生旱地冰球和地壶球表演,并与学生地壶球队进行了一场友谊赛。

  姚家营中心小学作为海坨山脚下的学校,以2022年冬奥会为契机,围绕“规则、礼仪、技能、精神”等方面为师生量身定作了“奥林匹克课程”。依据学生年龄特点,分学段编写了奥林匹克教材。在普及学生上冰上雪训练的基础上,以地壶球、旱地冰球等旱地化的冬奥项目为切入点,引领师生了解奥运规则、掌握奥运技能。

  据学校相关负责人介绍,学校今后除了加强地壶球、旱地冰球等运动项目外,还会将奥林匹克教育做实、做活,覆盖到学校的方方面面,使奥林匹克教育普及化、生活化,融入到学生学习的各个环节之中。并会及时总结经验和成果,带动其他兄弟学校或社区开展奥林匹克教育,以姚家营中心小学为中心辐射更广区域,实现教育资源共建共享。此外,还将努力实现使全体学生做奥林匹克精神的传承者、做中华文化的传播者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻