中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
欢乐又温情 各地开展多彩活动庆“六一”
2018-06-01
中国教育报

  “六一”国际儿童节到来之际,全国各地中小学、幼儿园以丰富多彩的形式庆祝“六一”,孩子们通过汇报演出、体验传统文化等活动欢度自己的节日,在快乐的氛围中也收获了温情。

  “六一”前夕,湖北省襄阳市襄城区卧龙镇袁巷小学的留守儿童,在中国铁路武汉局集团有限公司志愿者带领下,来到襄阳机务段参观机车,并通过机车驾驶模拟操作台体验模拟驾驶火车,当了回“小小火车司机”,提前过了一个不一样的“六一”儿童节。

  河南省郑州艾瑞德国际学校学生收到一份特殊礼物,该校引入人工智能机器人“艾宝”与孩子们共度“六一”。人工智能的前沿科技引入校园,让孩子们对科技的感受与体验,不再局限于眼前而是放眼世界,拥有未来视野。

  河北省阳原县下卜庄教学点的山里娃在“六一”前夕也收到一份礼物:河北师大附小的学生们给他们送来数百册图书。收到图书的孩子们和省城的小朋友亲切交流,让这个山区教学点洋溢着欢乐的气息。

  舞龙、面塑、创意扎染……5月30日,上海市虹口区小学生传统文化课程在长青学校展示。近年来,虹口区挖掘区域内的优秀传统文化资源,引导学生践行社会主义核心价值观,给教育赋予新的活力。

  天津市少年儿童庆祝“六一”国际儿童节文艺演出5月29日举行。其中,《向祖国敬礼》《不忘初心》等节目激励着广大少年儿童好好学习,不断进步,早日成为国之栋梁。

  5月30日,“芳草韵,金帆情”2018年北京市朝阳区芳草地国际学校日坛校区举办“六一”专场音乐会,小演奏家们带来了《雄鹰腾空而起》《花溪河边的垂柳》等多个曲目。

  除了现场表演外,江西省遂川县戴家埔中心小学的庆“六一”文艺汇演还动用无人机进行直播。外出务工、不能在现场观看孩子表演的学生家长都能通过网络和微信观看。由留守儿童自己编排的小品《让爱回家》,用真情感动了全场,成为晚会的亮点。

  “六一”前夕,福建省漳州卫生职业学院与周边幼儿园和小学联动,让小朋友和家长来到该校的中医馆,开展“小中医·大健康”亲子活动。小朋友们扮演“小中医”,学习“拔罐”、做“中药香囊”,以此来传播中医中药文化,让孩子从小了解中医中药知识,并懂得孝敬父母。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16