中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
“让孩子们幸福成长,这是我们的责任”
2018-06-01
中国教育报

  “让孩子们幸福快乐成长,这是我们的责任。”在“六一”国际儿童节来临之际,内蒙古、湖南、黑龙江多地党委、政府负责人走进中小学、幼儿园,看望慰问少年儿童,并对他们致以节日的祝福。

  5月30日,内蒙古自治区党委书记李纪恒来到赤峰市松山区大庙子镇小庙子小学,同孩子们共庆“六一”,并向全区各族少年儿童致以美好祝福。在该校图书阅览室里,孩子们绘声绘色开展“红领巾小书虫”故事分享会,李纪恒听了频频点头称赞,并为孩子们送上节日礼物。

  李纪恒指出,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于做好少年儿童培养教育的重要指示精神,把精心培育少年儿童作为一项事关长远的战略任务来抓,特别是要重视抓好农村牧区少年儿童教育,大力改善办学条件。

  5月30日,湖南省委副书记乌兰来到长沙新湘幼儿院看望慰问少年儿童。乌兰走到孩子们中间,与他们牵着手一同玩“雕塑游戏”,并一起参观雕像博物馆、观看“六一”文艺演出。

  在听取幼儿院办学情况介绍后,乌兰表示,爱玩是儿童的天性,在启蒙教育阶段应当寓教于乐、因材施教,让孩子们快乐生活、健康成长。

  5月31日,受黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛委托,该省副省长孙东生来到哈尔滨市阿城区东方红学校,看望慰问这里的留守儿童。

  孙东生对孩子们提出几点希望,要热爱党、热爱祖国、热爱家乡,要爱学习、爱劳动、爱运动,要尊重教师、孝敬父母、热爱同学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16