中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安全伴我行 广宁村小学举行地震应急疏散演练活动
2018-05-08
中国教育在线

  2018年5月8日下午,广宁村小学与石景山区地震局等多家单位合作,举行一次既紧张又有意义的地震应急疏散演练活动。

  活动伊始,北京市地震局高级工程师郭心给师生、社区居民代表讲解了地震方面的知识、应急避险技能,观看了《小苹果》版防震减灾科普宣教视频,进而进行了一次实际地震应急疏散演练,将学到的地震避险动作要领用于实践。全体人员疏散到操场后,区红十字会、蓝天救援队的人员,展示了地震灾害后第一时间赶到现场,对受伤人员即使进行抢救的场景。区消防支队展示了伴随着地震的发生产生的燃气泄露、火灾等次生灾害发生时,消防支队队员的应对方法。为了便于同学们更好的掌握学习,各单位的来宾向学生赠送相关书籍,五年级学生的诗朗诵《我有一个强大的祖国》将活动气氛推向高潮。最后学生参观了由区科协制作的防震减灾宣传展板。

  通过一系列的演练活动,增强了参与此次活动的所有人员的地震灾害安全意识,使大家面临真正危险来临之时,能更好的进行自我保护。

  此次活动还得到了中国地震局应急搜救中心、北京市地震局、区教委、区科协等相关单位的大力支持。

  广宁村小学对学生的安全教育不仅是今天的一场活动,在平时也同样重视安全教育并落实在日常工作中,坚持做到“三个一”,即:每天放学前一分钟安全教育,每周一次安全教育课,每月一次安全疏散演练……安全无小事,安全意识的加强、安全自护能力的提高将继续贯彻在广宁村小学的各项工作之中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2018-08-31