中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
浙江开化:校校都有“校监会”
2018-05-08
中国教育报

  “最近学校打算采购30台电脑,我们校监会全程参与到采购的决策、程序监督中,让校务运行更规范、更阳光。”最近,浙江省开化县北门小学校监会主任江明城告诉记者,校务监督委员会(简称校监会)自成立以来,对学校重大事项进行民主监督,积极推进清廉文化进校园活动。

  开化县纪委监委驻县教育局纪检组组长叶君霞介绍,该县校监会实行“校监会+工会民主理财小组”“校监会+家长委员会”等监督模式,围绕重大事项决策、人事任免、经费管理使用等10项重点内容进行重点监督。

  2017年以来,开化县整合学校党组织、职代会、工会等监督职能,通过民主推荐、职工大会选举等方式建立校监会,将监督触角延伸到基层学校。截至目前,开化县已经实现全县中小学(公办幼儿园)校监会全覆盖,组成人员106人,开展各类监督185次,整改问题25个,审核票据总金额14728.8万元,提醒谈话16人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻