中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京一季度清理“儿童邪典类”非法链接210余万条
2018-04-09
中国教育在线整理

  记者近日从北京文化执法总队获悉,北京市持续加大网络监管执法力度,开展清理“邪典”视频及游戏产品专项行动,全力保护青少年身心健康。

  2018年年初,中国内地曾曝光一批儿童邪典片,其不仅有中外版本,且一度被中国内地各大视频网站归类到“儿童亲子”“亲子游戏”栏目,对未成年人危害很大。

  据北京市文化执法总队执法四队队长沈睿介绍,今年1月起,针对利用经典卡通形象制作传播涉暴力、恐怖、残酷、色情等妨碍未成人健康成长的有害视频情况,该队开展了查禁“儿童邪典类”视频、游戏等网络文化产品专项行动。

  根据通报,今年一季度的专项行动期间,北京文化执法部门共清理“邪典”类非法链接210余万条,对清理不及时的网站予以立案,有效遏制了网络传播有害文化产品的现象。

  数据显示,截至3月30日,北京市文化执法总队网络执法队共查各类网站1200余家次;责令网站清理违规及有害信息300余万条;查禁的违规有害网络出版物80余种。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻