中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
陕西省探索开展“互联网+美育”艺术素质测评
2018-04-02
陕西省教育厅

  抓好平台建设。省政府印发全面加强和改进学校美育工作的实施意见,明确提出依托在线课堂公益项目,联合建设美育资源网络平台,推动学校美育互联网平台在各地推广实施。2016年春季学期至今,全省已有230余万名中小学生在美育微课程平台注册学习音乐、美术、书法等视频微课,实现了优质艺术课程资源在课堂内外以及城市和农村学校之间的互通共享。

  抓好操作应用。各市、县(区)和学校以美育互联网平台应用为抓手,实行分级管理,层层负责。首批选取113所省级艺术教育示范中小学校,5个全国农村艺术教育实验县,11个国家和省级艺术素质测评区,开展艺术素质测评实验工作。定期举办学校美育工作管理平台管理员培训班,就平台实际应用和操作、学生注册学习、各级教育行政部门测评、学校自评等工作进行培训。

  抓好考核评价。把各市、县教育部门和学校对“微课平台”、“管理平台”的使用情况纳入美育工作考核,并纳入省级艺术教育示范中小学的评估指标体系。在全省中小学生艺术素质测评体系中,将参加网络艺术微课程学习活动纳入基础指标,将自主参加在线艺术鉴赏、高雅艺术进校园活动、外出艺术学习以及参与艺术实践活动情况纳入发展指标,并设置一定的分值,由平台赋分。目前已有1440所学校通过校级美育工作管理平台对36万余名学生进行艺术素质测评,有7040所中小学校通过平台完成艺术教育自评。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻