中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年浙江省中小学生网球积分排名赛在嘉兴举行
2018-03-29
中国教育新闻网

  由浙江省体育局、浙江省教育厅共同主办的2018年浙江省中小学生网球积分排名赛近日在嘉兴国际网球中心落幕。该项赛事由三站分站赛和总决赛组成。比赛按照年龄段分为甲乙丙丁四个组别,总计14个单项,总决赛还将增设团体赛。

  第一站分站赛由嘉兴市体育局、嘉兴国际网球中心承办。此次比赛吸引了浙江省各地中小学生代表队的544名学生前来参赛,一共进行了641场单打、236场双打比赛,参赛人数和比赛场次均创浙江省中小学生赛新高,近些年浙江网球异军突起,也极大带动了中小学生的网球运动热情。经过3天奋力拼搏,宁波和湖州地区的小朋友几乎包揽了各组别的第一名,作为东道主的嘉兴也不甘示弱,收得女甲单打第二,女甲双打第三,女乙双打第三的好成绩。

  500多名参赛学生,加之陪同前来的家长、教练、领队以及围观的市民,这让举办赛事的嘉兴国际网球中心每天都有上千人汇聚,16片室内室外场地内,竞争激烈,精彩瞬间应接不暇,场地外,花红柳绿,春景宜人,营造出热烈友好的网球氛围。

  为了能使参赛队员、教练和家长及时了解比赛进程,合理安排作息时间,同时为同学们记录这次比赛的所有比赛场次的对阵和比分信息,保存他们的网球历程和珍贵回忆,本次赛事特别引入了广泛应用于国内业余网球比赛的“网球记赛事”微信小程序,来记录和发布本次比赛的实时赛况,这也大大提升了选手的参赛体验,受到同学们的欢迎。据了解,该微信小程序后续还将在河北、北京、湖南、四川、安徽、内蒙、江西等省市的大中小学生的网球比赛中应用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1167626272 2016-04-05