中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

多项中小学数学杯赛被叫停 怎样叩开好学校大门

http://xiaoxue.eol.cn  来源:工人日报  作者:舒年  2018-03-09  字体:  

  多项中小学数学杯赛被叫停,广大学生和家长对校外培训的依赖却暂时无法切断——

  奥赛停了,怎样叩开好学校大门

  “这次会彻底让奥数热刹车吗?我们当年也经历了‘减负’,一纸通知所有的辅导班都停课了。”今年30岁的张颖,还记得18年前自己经历的那次“减负”,“但是没几年,奥数班又恢复了,晚一两年的学弟学妹们还是照学不误。”

  在距离开赛只有10天的情况下,创办于1986年、已经连续举办31年的老牌奥数竞赛“华杯赛”决赛停赛了。此外,还有多个由培训机构举办的杯赛也已停办,如“学而思杯”改为内部综合能力测试。在广东省影响力较大的省小学数学联赛,原本近日启动的报名工作也突然暂停。近日,教育部、民政部等四部门联合下发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,要求“严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩行为”,而这已经不是有关部门第一次对义务教育阶段培训机构组织的各类杯赛“喊卡”了。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com