中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中国教育电视台推出国学系列公开课
2018-02-23
中国教育报

  从大年三十开始,以国学为经、以艺术为纬,寓教于乐的中国教育电视台国学系列公开课,越来越引起广大学生和家长的关注。

  在春节这个中华民族的传统节日里,中国教育电视台开创思政教育新形式,推出包括“家国迎新”“天地人和”“诗意中国”“梦圆新时代”“托起明天”“六艺逢春”“医道传承”“泼墨中华情”“拥抱新时代”“让世界充满爱”“传承的力量——春节篇”“教育的春天”等12台超大型国学系列公开课。每台公开课既独立成篇,又彼此呼应、各有侧重,力求向观众全方位展示新时代国学的博大精深与蓬勃生机。

  “去年国学春晚播出后反响比较热烈,今年的春节特别节目在去年的基础上全面升级,举全台之力精心打造《国学公开课2018》,在特色上既有延续又有发展。”中国教育电视台副台长陈宏表示,广大青少年成为演出的主角,让他们在舞台上展示歌舞、诗书等方面才艺,阐释对国学的理解。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻