中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
石家庄:严查中小学在职教师有偿补课 要零容忍
2018-02-13
新浪综合

  为进一步加强师德师风建设,治理中小学在职教师有偿补课问题,石家庄市教育局日前发布《关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的通知》,决定开展近一年的在职教师有偿补课专项治理,规范教师从教行为,维护良好教育生态。

  专项治理工作从2月份开始,到12月底结束。将重点加大对在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息等行为的治理力度。

  石家庄市将高度重视有偿补课信访举报。尤其对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为,将重点查办,实行“零容忍”。

  通知要求各县(市、区)教育局成立专项治理工作组织机构,建立巡查台账,重点紧盯寒暑假、法定节假日等易发多发期,明察与暗访相结合,加大检查力度。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻