中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南省中小学寒假放假时间公布
2018-01-01
海口日报

  日前,海南省教育厅发布《海南省教育厅关于做好2018年全省中小学寒假工作的通知》,《通知》明确按照海南省全日制中小学2017—2018学年度校历规定,我省小学从2018年1月20日、中学从2018年1月27日开始放寒假,中小学下学期报名注册时间为2018年2月25日,正式上课时间为2月26日。

  《通知》规定,各地各校除高三年级外不得推迟放假和提前开学,高三年级可根据情况适当提前。

  《通知》要求,各学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。

  《通知》强调,各地各校要以对全体师生生命和学校财产安全极端负责的态度,对学校各项安全工作重点部署、彻底检查、全面落实。各中小学校要加强安全专题教育活动,积极引导中小学生妥善安排寒假生活。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻