中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽安庆给教师布置“寒假作业” 每人每天阅读2小时
2017-12-27
中国青年报

  近日,安徽省安庆市教体局下发 《关于切实做好2018年寒假工作的通知》,其中明确规定,寒假期间,要确保每名小学生每天有1小时以上的读书时间,每名中学生每天有1.5小时以上的读书时间。除此之外,还特意要求,每名教师每天有两小时以上的读书时间。

  “希望给教师布置‘作业’能起到导向作用,给学生做示范。”安庆市教体局工作人员何凌表示,给教师定阅读时间并非“硬性任务”。“如果刚开始就定硬性指标,可能引发反感情绪,反而不利于活动推进,我们计划,先提倡树典型,再推广。”

  据了解,安庆市教体局每年还会举行“阅读伴成长活动”,阅读在部分教师中已蔚然成风,骨干教师和学科带头人都有制定读书计划、写阅读体会的习惯,并且长期坚持。“老师在阅读中才能不断丰富自己,让自己的知识体系成为学生的源头活水,这是我们做教师阅读计划的初衷。”何凌说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-07-09
SRC-977548439 2018-06-21
SRC-1991952092 2018-06-04