中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
黑龙江建立中小学安全风险防控机制
2017-12-19
中国教育新闻网

  黑龙江省日前出台文件,规定建立中小学、幼儿园安全风险防控机制,实行学生在校期间封闭化管理,将校园视频监控系统、紧急报警装置接入公安机关报警平台,对体罚、性骚扰等侵害学生人身健康的违法犯罪行为,建立零容忍制度。

  黑龙江把提高学生安全意识和自我防护能力作为素质教育的重要内容,将安全教育与法治教育有机融合,增加反欺凌、反暴力、防灾防震、防溺水、防食物中毒、防集体踩踏等内容,培养学生安全意识。

  黑龙江要求,要加强学校建筑物、设备、设施管理,定期检修,发现隐患立即整改。加强食品安全管理,落实食堂物资定点采购和索证索票登记、食品留样和记录制度,配备食品安全管理员,加强对学生供餐单位资质审查。进一步健全学校对未成年学生权利的保护制度,对侵害学生人身健康的违法犯罪行为,建立零容忍制度,应当追究法律责任的,协同配合公安、司法机关严格依法惩处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
8.jpg