中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都第十七届学生优秀艺术人才选拔赛暂缓报名
2017-12-07
成都商报

  6日,成都市青少年宫官方微信发布“紧急通知”:成都市第十七届学生优秀艺术人才选拔赛和成都市第十九届蓉城少儿十佳艺术新苗大赛因故暂缓报名。消息一经发布,便引起广大家长们的关注,由于在学生优秀艺术人才选拔赛中获奖,多年来一直是成都小升初艺体特长生招生的一个报名“门槛”,因此,今年大赛报名的暂缓,是否会直接影响到明年成都小升初艺体特长生的招生?

  对此,成都市教育局在其官方微博回应:我们将进一步完善小升初艺体特长生招生办法,让在学校艺术活动中获奖的学生都有报名机会,不再以获得成都市优秀艺术人才三等奖以上作为报名资格。 市教育局支持学生根据兴趣爱好,参加适当的艺术培训,反对任何功利化的培训和竞赛。

  12月5日至24日,原本是成都市第十七届学生优秀艺术人才选拔赛(以下简称为“艺术人才选拔赛”)和成都市第十九届蓉城少儿十佳艺术新苗大赛(以下简称为“新苗大赛”)的报名时间,而在报名刚刚启动一天以后,成都市青少年宫突然于6日下午在其官方微信发布“紧急通知”:成都市第十七届学生优秀艺术人才选拔赛和成都市第十九届蓉城少儿十佳艺术新苗大赛因故暂缓报名,关于大赛的最新信息请关注成都市青少年宫官方网站、成都市青少年宫微信公众号。落款为“大赛组委会办公室”。

  据成都市青少年宫官方网站发布的“艺术人才选拔赛”和“新苗大赛”报名通知,这两项赛事由共青团成都市委主办,指导单位为成都市教育局、成都市文化广电新闻出版局,承办单位为成都市青少年宫、成都市青少年宫培训中心,比赛项目涵盖美术、书法、舞蹈、声乐、器乐、语言表演、传统戏曲七类。由于“艺术人才选拔赛”多年来一直是成都小升初艺体特长生招生报名的一个“门槛”,又是“官方”主办和指导,因此是成都具有艺术特长的学生广泛参与的一项赛事,每年关注度颇高。

  对于报名暂缓的原因,以及比赛是否会取消等家长们关心的问题,成都市青少年宫相关负责人表示,将尽快公布赛事报名的最新进展,“目前并没有说要取消比赛”。

  关于此事,成都市教育局6日晚上在其官方微博进行了回应:

  今(6日)天有家长致电市教育局,称“成都市十七届学生优秀艺术人才选拔赛和成都市第十九届蓉城少儿十佳艺术新苗大赛”暂缓报名。就家长担心的小升初艺体特长生招生资格问题,市教育局相关负责人表示,我们将进一步完善小升初艺体特长生招生办法,让在学校艺术活动中获奖的学生都有报名机会,不再以获得成都市优秀艺术人才三等奖以上作为报名资格。 市教育局支持学生根据兴趣爱好,参加适当的艺术培训,反对任何功利化的培训和竞赛。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2018-08-30