中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学生家长“课业负担”调查:老师对代劳默许
2017-11-06
法制日报

  部分小学生家长“课业负担”调查

  就孩子的教育来说,家庭教育是不可或缺的一部分,越来越多的家长也充分认识到这一点。然而,当前出现的一些情况似乎扭曲了家庭教育的本意。比如,最近爆出的“陪写作业家长心梗”以及各种“奇葩”课后作业,老师留给孩子的课后作业似乎成了给家长布置的作业。小学生家长的“课业负担”究竟怎样?记者对此进行了调查。

  语文下周听写,周末做好复习。

  数学学习了××,希望周末回家复习。

  今天的英语学习了×课,周末回家复习。

  11月4日上午,坐在北京市朝阳区一家培训机构家长区的王英一边等着儿子下课,一边浏览着儿子学校的微信通知群,一脸无奈。

  “我儿子刚上小学一年级,周末就是复习、预习,复习、预习。”王英向记者感慨,孩子的课余作业真不少,每天晚上都需要花一个小时以上,家长也跟着受累。

  记者调查发现,作为小学一二年级学生的家长,受累苦恼的不仅是课余家庭作业,还有替孩子值日、接送难题等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻