中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
学校建设“云空间” 让课堂别开生面
2017-10-27
楚天都市报

  近日,在武汉市育才二小四(8)班的语文课上,同学和老师通过“电子书桌”上了一堂别开生面的课,学生既能通过老师网上“云空间”里的微课提前预习,也能展示自己“云空间”里完成的课堂作业,并上传个人日志。

  该班语文老师、区优秀青年教师雷春介绍,这节课讲的是《趣聊中华姓,初探自家门》,课前让学生提前查中国姓氏的知识,再把这些一一上传到个人的“云空间”。记者在教学现场看到,6名学生一组围坐在一张课桌旁,这个桌子的桌面是一整块液晶触摸屏。该班女生李雨杉说,“在这种超级云教室上课,感觉好爽!以前的云教室都是一个同学一个iPad,而现在大家围坐在一起,可以通过“电子课桌”进入个人云空间,相互探讨,互助性更强。”

  育才二小校长李文华介绍,目前该校3300余名学生超过9成有自己的“云空间”,今后学校还将对“云空间”表现突出的学生给予奖励,同时希望更多的家长能参与到“云校”建设中来,形成一个良好的家校合作共同体。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-934791014 2018-08-31
中国教育在线 2018-08-30